Este Blog é uma obra de impressões pessoais, qualquer semelhança com a vida real pode não ser só mera coincidência.

terça-feira, 27 de julho de 2010

Funafuti

Vô, enquanto estou em Férias e em ponto morto, continue a me atualizar sobre as merdas do Governo Federal, pelo menos reforço minha tese de que somos apenas um espelho dos nossos governantes.....


Não se preocupe. O título deste Post não é um xingamento.

Como você desconhece a geografia, aqui vai a explicação: FUNAFUTI é a capital oficial de TUVALU, um grupo de nove atóis coralinos que fica no Pacífico, logo ali na Polinésia. Trata-se de uma monarquia constitucional que faz parte da Commonwealth, ou seja, S.M. Elizabeth II é a chefe de Estado, tem um Governador Geral, mas quem manda mesmo é o primeiro ministro escolhido pelo Parlamento composto de 15 membros.

A população de Tuvalu atingiu em 2009 a espantosa cifra de 12.273 habitantes, praticamente todos descendentes de samoanos. Como os missionários ingleses acabaram com a religião local, hoje 87% da população é cristã protestante, 6% não tem religião, e 0,6% são ateus. Já é um começo.

A economia de Tuvalu (PIB 14,8 milhões de dólares) é baseada na exportação de COPRA e PÂNDANO. Não me pergunte o que é isso, eu confesso que não sei. Creio tratar-se de algum produto primário vegetal, mas aceito outras explicações mais científicas.

Aquele país vendeu seu domínio na Internet (tv) para uma empresa americana, por 50 milhões de dólares pagáveis em 12 anos, o que elevou em 50% seu PIB! Outra fonte de renda é a venda de sua bandeira para navios estrangeiros.

Não existe estação de TV em Tuvalu (eles são felizes e não sabem). Há somente um jornal impresso que circula de 15 em 15 dias, cuja tiragem é de 500 exemplares.

Mas por que estou falando de Tuvalu para você?


É que a diplomacia do nosso Presidente criou uma embaixada em Tuvalu, mais especificamente na capital Funafuti, por meio do Decreto 7.197 de 02 de junho de 2010.

Creio que o Itamarati está esperando a população de Tuvalu atingir a cifra de 20 mil para então alugar uma oca naquele país e instalar definitivamente a embaixada. Vai ser mais um grande feito da nossa diplomacia, equiparável ao acordo nuclear com o Irã.

Não vejo a hora de saber quem vai ser o Embaixador que vai para Funafuti! Ah vai para Funafuti.....
 



Dispõe sobre a criação da Embaixada do Brasil em Funafuti, em Tuvalu, cumulativa com a Embaixada em Wellington.


O PRESIDENTE DA REPÚBLICA, no uso da atribuição que lhe confere o art. 84, inciso VI, alínea “a”, da Constituição, e tendo em vista o disposto no art. 43 do Anexo I ao Decreto no 5.979, de 6 de dezembro de 2006,
DECRETA:
Art. 1º  Fica criada a Embaixada do Brasil em Funafuti, em Tuvalu, cumulativa com a Embaixada em Wellington.
Art. 2º  O art. 1º do Decreto nº 5.073, de 10 de maio de 2004, passa a vigorar com a seguinte redação:
“LXXXVI - Funafuti (Tuvalu), com a Embaixada em Wellington.” (NR)
Art. 3º  Este Decreto entra em vigor na data de sua publicação.
Brasília, 2 de junho de 2010; 189º da Independência e 122º da República.

LUIZ INÁCIO LULA DA SILVA

3 comentários:

Clarissa disse...

puxa vida! uau [2]

ps: A copra é a polpa seca do coco. O nome deriva da palavra em malayalam, koppara que significa coco seco. A palavra copra não é o nome científico do coco (Cocos nucifera Linnaeus, Arecaceae).

O óleo de coco extrai-se ralando a copra e fervendo-a depois em água. A copra foi desenvolvida como um produto comercial por mercadores dos mares do sul e da Ásia durante a década de 1860.

A elaboração da copra, ou seja, retirar a casca, desfazer a polpa e secá-la, realiza-se normalmente onde crescem os coqueiros. Na actualidade existem grandes plantações onde se integram todas as operações, mas antigamente a copra era recolhida por comerciantes que iam de ilha em ilha recolhendo-a pelo Oceano Pacífico. Na actualidade o óleo de coco obtém-se em fábricas especializadas que extraem o óleo em "expellers" ou por meio de solventes, sendo que por meio de "expellers" se obtém cerca de 60% de óleo de coco e o resíduo chamado pasta de coco, um alimento muito nutritivo para o gado bovino, principalmente leiteiro. O óleo de coco processa-se para lhe retirar a acidez e a cor e é usado principalmente para a fabricação de sabão. Usa-se ainda como manteiga para padarias, chocolate, recheios de bolacha e inclusive em leite em pó e queijos, entre muitos outros alimentos.

Clarissa disse...

ahhhh... wikipedia é a fonte do texo abaixo, claaaaaro!

Anônimo disse...

chorei qdo.li!!!! e vamos pra Funafuiti!! Carol

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